Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Российская армия пойдет на сокращение

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/7/6/713976_m.gif

Российская армия пойдет на сокращение

Численность Вооруженных сил РФ будет сокращена до 1 миллиона человек к 2012 году - на четыре года ранее, чем планировалось, сообщил журналистам по окончании совместной коллегии Минобороны РФ и Белоруссии министр обороны России Анатолий Сердюков.

В настоящее время в российской армии служат около 1,2 миллиона военнослужащих. Планировалось, что численность Вооруженных сил РФ к 2016 году составит 1 миллион человек. Теперь поставлена задача выйти на эту цифру к 2012 году. Также численность офицерского состава армии РФ к 2012 году будет сокращена с 450 тысяч человек до 150 тысяч.

Министр напомнил, что 15 сентября президент РФ Дмитрий Медведев утвердил новый облик армии, где решена, по мнению Сердюкова, самая главная задача - "теперь Вооруженные силы РФ будут состоять прежде всего из частей постоянной готовности". Кроме того, предусмотрен комплекс мероприятий по повышению денежного содержания военнослужащих, передает РИА Новости.

На встрече также говорилось о важности развития военного развития сотрудничества между министерствами обороны России и Белоруссии. "Исключительной привилегий для наших партнеров по ОДКБ, и в первую очередь это относится к Белоруссии, являются поставки вооружения и военной техники. В том числе и перспективных образцов для армий государств – участников Организации Договора о коллективной безопасности", - сказал А.Сердюков.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.