Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 63,0204
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 71,0114

Ватикан пополнил ряды Интерпола

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/4/2/713942_m.jpeg

Ватикан пополнил ряды Интерпола

Ватикан стал 187-м членом Интерпола. Решение о принятии этого государства в организацию было принято единогласно во вторник на 77-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола, которая проходит в Петербурге. После этого и.о. президента Международной организации уголовной полиции Артуро Эррера Вердуго вручил представителю Святого престола флаг организации, сообщает РИА Новости.

Представитель Ватикана заявил, что его государство, где проживает 460 человек, вступает в Интерпол, потому что разделяет идеи этой международной организации в борьбе с глобальными вызовами. Так же он отметил, что присутствие Ватикана может стать знаком одобрения деятельности Интерпола в различных местах нашего мира.

Вчера стало известно, что прямой доступ к базам Интерпола получили и российские правоохранительные органы. Россия разыскивает по каналам Интерпола более 1,2 тыс. обвиняемых в преступлениях, в том числе, за убийства, за мошенничество, за причастность к террористической деятельности.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.