Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Беспорядки в Таиланде: уже 278 пострадавших

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/5/4/713954_m.gif

Беспорядки в Таиланде: уже 278 пострадавших

Число пострадавших в ходе беспорядков в Таиланде возросло до 278. Ранее сообщалось о 85 пострадавших. Большинство получивших ранения - демонстранты, протестующие у здания парламента против обращения к законодательному органу страны нового кабинета министров, но агентство сообщило о том, что два офицера полиции также пострадали в ходе беспорядков, передает РИА Новости.

Антиправительственная демонстрация началась в Банкгоке в понедельник, 6 октября, возле здания парламента. После разгона акции протеста слезоточивым газом начались столкновения демонстрантов с полицией. Во вторник вице-премьер-министр Таиланда Чавалит Йонгчайют подал заявление об отставке, взяв на себя ответственность за беспорядки в столице страны. В тот же день в центре Бангкока, в районе парламента, произошел еще один инцидент. Правоохранительные органы страны сообщили о том, что рядом со штаб-квартирой одной из партий, входящих в правящую коалицию, прогремел взрыв, унесший жизнь одной женщины. По предварительным данным, причиной взрыва стал заминированный автомобиль. Пока неясно, связаны ли между собой беспорядки и взрыв.

Премьер-министр страны Сомчай Вонгсават, избранный парламентом в прошлом месяце после отстранения от должности прошлого главы правительства, Самака Сунтаравета, заявил, что в стране не будет объявлено чрезвычайное положение. Предыдущий премьер-министр Таиланда Самак Сунтаравет был отстранен от должности Конституционным судом 9 сентября. Конституционный суд Таиланда постановил, что Самак Сунтаравет должен уйти в отставку из-за скандала с кулинарным телевизионным шоу. Самак Сунтаравет до вступления в должность премьер-министра принял участие в одном из популярных телешоу страны, а также еще несколько раз после того, как стал премьером.

Внутриполитическая обстановка в Таиланде резко обострилась 26 августа, когда начались выступления оппозиции, требовавшей отставки правительства Самака Сунтаравета. Оппозиционеры блокировали работу аэропортов, госучреждений, перекрывали дороги. Вскоре после начала акций оппозиции командующий армией Таиланда Паочинда предложил премьеру уйти в отставку, чтобы остановить эскалацию напряженности в стране, но Сунтаравет заявил, что не покинет свой пост.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.