Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Суд решит вопрос о продлении срока Ходорковскому

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/3/9/713939_m.jpeg

Суд решит вопрос о продлении срока Ходорковскому

Читинский областной суд перенес на среду оглашение решения по ходатайству СКП РФ о продлении до 2 февраля 2009 года срока содержания под стражей Михаила Ходорковского. Как сообщили в суде, решение будет оглашено в 10:00 местного времени (4:00 по Москве). В ходе заседания во вторник судья заслушал представителя прокуратуры и адвоката, исследовал предоставленные документы и удалился в совещательную комнату для принятия решения.

СКП РФ требует продлить срок содержания в СИЗО Михаила Ходорковского до 2 февраля 2009 года. Следствие исключает возможность изменения меры пресечения на более мягкую. Адвокат Семен Розенберг отметил, что Михаилу Ходорковскому восьмой раз продлевают срок содержания в СИЗО - четыре раза Ингодинский районный суд города Читы и четвертый раз - областной суд.

Напомним, Ходорковский в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против Ходорковского было возбуждено новое уголовное дело по отмыванию денег, в рамках которого он и бывший глава группы МЕНАТЕП Платон Лебедев были этапированы из колонии в читинский СИЗО, сообщает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.