Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

"Северсталь" проспонсирует азиатский регион назло всем

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/3/3/713933_m.jpeg

"Северсталь" проспонсирует азиатский регион назло всем

ОАО "Северсталь" готово инвестировать как минимум $6 млрд в развитие в азиатском регионе, заявил глава и основной акционер компании Алексей Мордашов. Он заявил об этом в кулуарах конференции Международного института стали в Вашингтоне газете Financial Times.

Среди стран, интересующих "Северсталь", которая на данный момент представлена в России, США, на Украине и в Западной Европе, он назвал Индию, Индонезию, Таиланд и Вьетнам. Амбициозные инвестиционные планы "Северстали" идут в разрез с настроением рынка в целом, отмечает FT: портфели заказов крупнейших сталепроизводителей мира падают на фоне мирового финансового кризиса, снижения спроса в строительстве и автомобилестроении.

Лакшми Миттал, председатель совета директоров сталелитейного гиганта ArcelorMittal, прогнозирует рост потребления стали в 2009 году на уровне 4-4,5%. Это существенно меньше, чем прогноз Международного института стали (+6,3%), однако многие аналитики и эту оценку считают завышенной. Так, по мнению председателя совета директоров Duferco Бруно Больфо, рецессия в мировой экономике снизит рост спроса до 2%.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.