Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Суд Кении освободил «рупора» сомалийских пиратов

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/4/9/713949_m.gif

Суд Кении освободил «рупора» сомалийских пиратов

Кенийский суд во вторник освободил под залог директора Программы помощи восточно-африканским мореплавателям Эндрю Мвангуру, неоднократно выступавшего посредником между сомалийскими пиратами и владельцами захваченных ими судов, сообщает РИА Новости.

Суд Момбасы распорядился освободить Мвангуру под залог в 200 тысяч шиллингов (2747 долларов) в ожидании суда, который состоится в следующем месяце. Функционер обвиняется в распространении "общественно-опасной" информации, а также в хранении марихуаны. Мвангура был арестован 2 октября после того, как кенийское правительство сочло, что он имеет подозрительно близкие связи с пиратами и фактически стал их "пресс-секретарем". За несколько дней до ареста именно он сообщил о захвате судна "Фаина", перевозившего танки и вооружение. Также Мвангура сообщил, что вооружение на борту корабля было предназначено для Судана, в то время как кенийские власти утверждают, что оно предназначалось Кении.

Напомним, судно "Фаина", перевозившее танки и вооружение, было захвачено 25 сентября. На нем находились один гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков, скончался. По последним данным пираты требуют выкуп в 8 миллиона долларов и угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.