Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Россия решила разоружить Грузию на переговорах в Женеве

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/3/5/713935_m.jpeg

Россия решила разоружить Грузию на переговорах в Женеве

Россия рассчитывает, что международные переговоры по урегулированию грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов состоится 15 октября в Женеве с участием представителей Абхазии и Южной Осетии, сообщает РИА Новости.

В настоящее время обсуждаются вопросы о формате и повестке дня переговоров. Договоренность о проведении международных переговоров по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов была достигнута президентами РФ и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози 8 сентября. Как сообщил ранее журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, среди предлагаемых для обсуждения вопросов - предотвращения милитаризации Грузии. Речь идет об определении роли наблюдателей в зоне конфликта, введении бесполетных зон вокруг границ Южной Осетии и Абхазии и заключение реального, юридически обязывающего договора Грузии с Южной Осетией и Абхазией.

Грузинские войска 8 августа вторглись в Южную Осетию и нанесли удар по ее столице Цхинвали с применением танков и тяжелой артиллерии. Россия ввела подкрепление в помощь расквартированным в регионе миротворцам и провела операцию по принуждению Грузии к миру. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа, а 9 сентября с ними были установлены дипломатические отношения. Вслед за этим, 17 сентября, РФ подписала с Южной Осетией и Абхазией договоры о дружбе и сотрудничестве.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.