Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 63,0204
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 71,0114

Профсоюзы осудили грузинскую агрессию в Южной Осетии

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/5/6/713956_m.jpeg

Профсоюзы осудили грузинскую агрессию в Южной Осетии

7 ноября профсоюзы России вместе с профсоюзными организациями из 85 стран мира проводят акцию "За достойный труд".

Помимо социальных требований, трудящиеся России выступили с лозунгами солидарности с народом Южной Осетии, осудили грузинскую агрессию и обратились к своим партнерским организациям во всем мире с призывом дать объективную информацию об этом конфликте. "Хочу подчеркнуть, что мы полностью поддерживаем справедливую позицию руководства РФ на данном направлении", - заявил руководитель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Подобную точку зрения разделяют и в регионах. Председатель профсоюза города Иваново Вадим Хрунов рассказал, что после того как в Южной Осетии произошла трагедия, люди откликнулись на призыв о помощи. Были собраны несколько партий продуктов, денег, одежды. Однако, как пояснил Вадим Валерьевич, все понимали, что это единовременная мера и необходима постоянная помощь, поскольку невозможно мгновенно восстановить разрушения, нанесенные войной. "Профсоюзы и должны взять на себя инициативу для того, чтобы постоянно напоминать, что необходимо оказание постоянной помощи пострадавшим в таких войнах", - заявил он.

На прошедшем сегодня митинге были затронуты вопросы "неправомерного вмешательства в дела РФ со стороны конгресса США и ряда департаментов, которые во время своих выступлений говорили о необходимости для России поддерживать определенные категории граждан и служащих, в том числе судей, работников профсоюзов и т.д. "Безобразие, когда другое государство пытается вмешиваться в работу органов другой страны, которые должны быть априори независимы", - возмущается Вадим Хрунов, считающий, что "необходимо вести широкую разъяснительную работу среди населения РФ по поводу политики плохо к нам относящимся государств".

- Профсоюзы должны помогать президенту, правительству России в реализации определенных решений... Если такая авторитетная организация как профсоюзы, не сумеет правильно согласовать совместную работу, если профсоюзы будут настраивать народ против правительства и президента, то это станет поочередной попыткой раскачивания лодки, что мы уже неоднократно проходили. Сейчас в условиях мирового кризиса и напряженной ситуации подобные попытки просто преступны. Сегодня нам всем надо сплотиться, - говорит Вадим Хрунов.

"В России наконец-то за последние годы стала появляться общая идея, для чего мы все вместе вообще живем. В 90-е гг мы были в общей растерянности. Теперь мы теперь в силах не только сами жить более-менее нормально, но и можем помогать другим странам", - отметил Вадим Хрунов.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.