Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

Сомалийские пираты умерили аппетит

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/4/4/713944_m.gif

Сомалийские пираты умерили аппетит

Сомалийские пираты, захватившие 25 сентября украинское судно "Фаина", снижают сумму требуемого выкупа с 20 миллионов долларов до 8 миллионов. Об этом сообщил один из пиратов, находящихся на судне, сообщает РИА Новости.

Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности, 33 танка Т-72 и запчасти к бронетехнике. На нем находились один гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков, умер от гипертонического криза. Пираты требуют выкуп и угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению. Родственники моряков призвали украинские власти не допустить силового варианта решения этой проблемы. Тем не менее, к берегам Сомали направлены корабли военно-морских сил иностранных государств, в том числе российский сторожевой корабль "Неустрашимый". Правительство Сомали уже разрешило иностранным судам бороться с пиратами у побережья страны любыми доступными средствами, включая вооруженное противостояние.

По данным западных аналитиков, в 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов с целью получения выкупа. Их совокупный доход в этом году может достигать 30 миллионов долларов.


Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В башкирском нацпарке школьники обнаружили кость мамонта

На территории геопарка "Янган-Тау" ребята обнаружили берцовую кость мамонта. Кость животного им удалось найти на реке Ай у околицы села.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.