Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Американцы прощаются с дворцом Саддама Хусейна

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/4/1/713941_m.jpeg

Американцы прощаются с дворцом Саддама Хусейна

Главный дворец свергнутого иракского президента Саддама Хусейна в ближайшее время будет передан американскими военными правительству Ирака, пишет The Times.

В настоящее время в главном дворце Саддама Хусейна работают тысячи американских, британских и австралийских дипломатов, военных и просто наемных сотрудников. Однако этих людей уже начали перемещать в новое здание, построенное в Багдаде специально для американского посольства. Переезд планируется завершить к концу года.

По неофициальным данным, главный президентский дворец будет передан правительству Ирака в 2009 году. Вероятно, после этого в здании разместится премьер-министр страны Нури аль-Малики. На сегодняшний день американские военные передали под полный контроль иракских властей 11 из 18 провинций государства.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.