Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Россия вложит в экономику Исландии миллиарды евро

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/5/0/713950_m.gif

Россия вложит в экономику Исландии миллиарды евро

Центральный банк Исландии заявил сегодня, что Россия согласилась предоставить стране кредит на 4 млрд. евро, то есть на $5,4 миллиарда. Как сообщается на сайте исландского ЦБ, посол РФ в Исландии Виктор Татаринцев проинформировал председателя банка о том, что Москва предоставит заем объемом 4 млрд. евро сроком на 3-4 года со ставкой 30-50 базисных пунктов плюс LIBOR. Этот кредит, по мнению местных экономистов, должен значительно укрепить золотовалютные резервы ЦБ Исландии и стабильность исландской кроны. В сообщении также утверждалось, что премьер- министр Владимир Путин подтвердил это решение, передает РИА Новости.

Россия получила запрос Исландии на предоставление ей кредита и "позитивно относится к такой заявке", сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам во вторник. Центробанк Исландии заявил во вторник о выделении Россией займа Рейкьявику в размере 4 миллиардов евро. Однако Минфин РФ во вторник заявил, что официальных обращений со стороны Исландии по предоставлению ей российского кредита не было, переговоры не начинались, и никаких кредитных решений не принято.

Валюта Исландии, курс которой с сегодняшнего утра упал на 35% к евро после потери еще 30% в понедельник, после сообщения ЦБ отыграла все двухдневное падение, добравшись до показателя в 155 крон за евро. Позднее Центробанк Исландии сообщил, что принял решение привязать крону к корзине валют евро на уровне 131 кроны за евро для обеспечения работы межбанковского рынка и обуздания инфляции в краткосрочной перспективе, что вызвало новое ралли на валютном рынке.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.