Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 63,0204
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 71,0114

Мощное землетрясение в Киргизии: более 50 погибших

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/0/1/713901.gif

Мощное землетрясение в Киргизии: более 50 погибших

В Алайском районе Ошской области Киргизии произошло сильное землетрясение - 8 баллов по шкале Рихтера. По предварительным данным МЧС республики, в результате погибли 58 человек, 50 – ранены, были разрушены 120 зданий, передает РИА Новости.

Наиболее сильно пострадало село Нура в Алайском районе. В некоторых районах разрушено 70-80% построек.

Напомним, землетрясение произошло в воскресенье около 22:00 по местному времени (20:00 по московскому). Геологическая служба США ранее сообщала, что сила подземных толчков составила 6,3 балла, а эпицентр находился в 55 километрах от города Сары-Таш, на глубине 35 километров под землей.

Землетрясение произошло неподалеку от границ с Таджикистаном и Узбекистаном, в которых также ощущались его последствия. Сила толчков на территории пограничных государств составила от 2 до 5,5 балла. О жертвах и разрушениях в Таджикистане и Узбекистане информации нет.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.