Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 63,0204
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 71,0114

На Шри-Ланке террорист-смертник взорвал митинг

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/9/9/713899_m.jpeg

На Шри-Ланке террорист-смертник взорвал митинг

Жертвами взрыва, совершенного на Шри-Ланке террористом-смертником, стал 21 человек, более 50 получили ранения, сообщил РИА Новости. Инцидент произошел в расположенном в центральной части острова городе Анурадхапура. Среди погибших - глава законодательного собрания Северно-центральной провинции Шри-Ланки генерал-майор в отставке Джанака Перера. Взрыв произошел во время митинга оппозиционной Объединенной национальной партии, членом которой являлся Перера.

По сведениям ланкийского Центра национальной безопасности, террорист просто прошел на митинг и привел в действие взрывчатку. Ответственность за взрывы, как обычно, никто на себя не взял, но правительство возлагает вину на сепаратистскую группировку "Тигры освобождения Тамил Илама", которые более четверти века ведут вооруженную борьбу за создание на севере острова независимого государства, населенного тамилами.

Сейчас на севере острова идут ожесточенные бои сепаратистов с войсками Шри-Ланки, которые вступили в решающую стадию. Правительство за последние полтора года полностью разгромило группировку на востоке страны, и в этом году провело там выборы. В настоящее время передовые отряды вплотную подошли к цитадели сепаратистов городу Килиноччи на севере острова и готовятся взять его штурмом.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.