Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Задержание террориста в Ираке стоило 11 жизней

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/0/4/713904_m.jpeg

Задержание террориста в Ираке стоило 11 жизней

В воскресенье в иракском городе Мосул при задержании предполагаемого террориста были убиты 11 человек. По словам американских военных, при их появлении в доме один из преступников взорвал пояс со взрывчаткой, а остальные вступили с солдатами в перестрелку. Случайными жертвами стали, в частности, три женщины и два ребенка, сообщает The New York Times.

По словам соседей, взрыв прогремел между 5:00 и 6:00 в воскресенье, после чего началась перестрелка. В местный морг поступили 11 тел, еще двое пострадавших детей выжили - по крайней мере один из них был госпитализирован. В тот же день в западной части Мосула два боевика-суннита напали на людей, которые собрались на похоронах женщины, погибший в субботней перестрелке. Часть присутствующих ответила стрельбой. В результате погибли два человека, еще трое были ранены - в том числе офицер иракской армии, который, как полагают, и должен был стать жертвой террористов. Преступникам удалось скрыться.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.