Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Конгресс США одобрил план спасения банковской системы

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/0/5/713905_m.jpeg

Конгресс США одобрил план спасения банковской системы

"План спасения" американской экономики, разработанный американским Минфином под руководством Генри Полсона, одобрен в пятницу Конгрессом США, сообщает агентство РИА Новости.

"За" высказались 263 конгрессмена, "против" - 171. Законопроект предусматривает предоставление Минфину права заимствовать 700 млрд. долларов для выкупа неликвидных активов, чтобы, как считают его авторы, предотвратить коллапс банковской системы США и длительную рецессию.

Президент США Джордж Буш выразил готовность сделать американской экономике инъекцию в размере 700 миллиардов долларов, потратив на это мероприятие деньги налогоплательщиков страны. Как только члены конгресса одобрили законопроект по спасению экономики, документ был незамедлительно доставлен в Белый дом президенту. Буш, подписав "План Полсона", который отныне именуется законом, призвал к решительным действиям после принятия законопроекта о мерах экстренной помощи национальной экономике

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.