Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Художник Александр Шилов отметит юбилей по-особенному

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/0/9/713909_m.jpeg

Художник Александр Шилов отметит юбилей по-особенному

6 октября народному художнику СССР Александру Шилову исполняется 65-лет. Его галерея, расположенная в самом центре Москвы, на улице Знаменка, - один из самых посещаемых московских музеев.

Этот старинный особняк рядом с Кремлем давно уже стал "родным домом" для Шилова. Архитектурный памятник начала Х1Х века был передан художнику в 1997 году для постоянного экспонирования его работ, которые, по желанию автора, принадлежат не ему самому, а всем гражданам России. На сегодняшний день собрание насчитывает около 900 произведений.

Рисовать он начал рано. Профессиональное образование получил в Суриковском институте. Будучи студентом, начал участвовать в выставках, что с успехом делает уже более 35 лет. Его персональные выставки проходят не только в разных городах России, они демонстрировались в Париже и Лиссабоне, Торонто и Токио, Белграде и Кувейте.

Больше всего Александр Шилов известен как портретист, среди героев его полотен - видные деятели искусства, ветераны Великой Отечественной войны, ученые, представители духовенства, рабочие, крестьяне и даже бомжи. Художник также известен как график, пейзажист и мастер натюрморта, передает ИТАР-ТАСС.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.