Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Синод РПЦ разберет по частям епископа Диомида

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/0/0/713900_m.jpeg

Синод РПЦ разберет по частям епископа Диомида

Очередное заседание Священного Синода Русской православной церкви, на котором должна решиться судьба бывшего главы Анадырской и Чукотской епархии епископа Диомида, пройдет в понедельник в патриаршей резиденции в Чистом переулке.

С прошлого года в интернете, а также в виде печатной продукции активно распространялись открытые письма и обращения из Чукотской епархии за подписью ее правящего архиерея - епископа Диомида. В этих посланиях содержатся обвинения священноначалия в действиях, поддерживающих экуменизм (движение к единству конфессий), в "соглашательстве" с "антинародной политикой существующей власти", критика "одобрения демократии", требование созыва Поместного собора РПЦ (собора с участием представителей простого духовенства и мирян). Епископ Диомид также призывал к изоляции РПЦ, ликвидации Отдела внешних церковных связей, отказу от диалога с верующими других религий, отказу от ИНН, паспортов современного образца, мобильных телефонов, сообщает пресс-служба Московской патриархии.

Архиерейский Собор РПЦ - высший орган церковной власти призвал епископа "к немедленному прекращению деятельности, соблазняющей чад Церкви и провоцирующей раскол, и к принесению покаяния за содеянное. В случае раскаяния епископа Диомида Синоду поручено "иметь суждение о его дальнейшем служении". Во исполнение соборного определения 28 июня Синод уволил епископа Диомида от управления Чукотской епархией, запретил ему совершать богослужения и вызвал на очередное заседание для дальнейшего решения его судьбы. Тогда же Синод назначил временно управляющим Чукотской епархией архиепископа Хабаровского Марка, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.