Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Трагические выборы в Бразилии: погибли 7 человек

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/2/0/713920_m.jpeg

Трагические выборы в Бразилии: погибли 7 человек

В ходе муниципальных выборов 5 октября в Бразилии застрелены 7 человек, а 808 арестованы, среди них - 101 кандидат в мэры.

Трое людей, в частности, брат одного из кандидатов на пост мэра, погибли в перестрелке двух соперничающих политических группировок в городе Бом Лугар на северо-востоке страны, еще четверо застрелены в Рио-де-Жанейро солдатами, которые следили за безопасностью на выборах. В столице, куда на время волеизъявления для обеспечения правопорядка были введены воинские подразделения, произошел конфликт между жителями одной из фавел и военными. Солдатам пришлось использовать резиновые пули, чтобы разогнать толпу. Также был ранен в ногу 30-летний человек, который, не реагируя на предупреждения, пытался проникнуть в резиденцию президента Луиса Инасио Лула да Сильвы в столице страны Бразилиа, сообщает интернет-газета ЗонаKZ.

Инциденты существенно не повлияли на ход голосования. Явка на выборах оказалась традиционно высокой, что неудивительно, если учесть, что избирательное право в Бразилии - обязательное. Участие в выборах приняли 87% из 128,8 млн. избирателей. По предварительным данным, возглавляемая президентом да Сильвой правящая Рабочая партия сумела сохранить свои позиции

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.