Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Неизвестный вирус убивает жителей Южной Африки

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/2/9/713929_m.jpeg

Неизвестный вирус убивает жителей Южной Африки

Четвертый человек умер в Йоханнесбурге от неизвестной болезни, похожей на грипп. Последней жертвой болезни стала уборщица одной из медицинских клиник. Уборщица почувствовала себя плохо в конце недели, и была отправлена в больницу Лератонг, однако умерла утром в понедельник. Начиная с сентября, у трех других человек были обнаружены аналогичные симптомы болезни, похожей на грипп, передает Правда.Ru

Первая пациентка, жительница Замбии, была доставлена в клинику 12 сентября. Ее лечили от лихорадки и возможных инфекций, однако через два дня она умерла. Врач из Замбии, который привез ее в ЮАР, умер на прошлой неделе, а в воскресенье в клинике Морнингсайд скончалась медсестра. Все лица, посещавшие Замбию в течение последнего месяца и имевшие симптомы болезни, похожей на грипп, срочно отправлены в ближайшие больницы для прохождения медицинского осмотра.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.