Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Российские визы для грузин выдают поштучно

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/7/9/713879_m.jpeg

Российские визы для грузин выдают поштучно

Несмотря на разрыв российско-грузинских дипломатических отношений, Россия будет выдавать свои визы гражданам Грузии, заявил посол России в Грузии Вячеслав Коваленко. По его словам, консульская работа будет сокращена, но по гуманитарным случаям, по родственным связям, в экстренных случаях визы будут выдаваться. В.Коваленко сообщил, что в России проживает более миллиона грузин, в том числе в Москве около 300 тыс.
При этом дипломат подчеркнул, что в национальных интересах Грузии восстановить отношения с Россией и начать развивать экономическое взаимодействие. Россия никогда не ставила перед собой цель свергнуть режим Михаила Саакашвили в Грузии и подчинить себе эту страну, заявил посол России в Грузии В. Коваленко.

Грузия разорвала дипотношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.