Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

В Оренбургской области прощаются с погибшими школьниками

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/7/4/713874_m.jpeg

В Оренбургской области прощаются с погибшими школьниками

Почти все жители Беляевки провожают погибших при обрушении местной средней школы 11-классниц в последний путь, передает РИА Новости. Пятница объявлена в Оренбургской области Днем траура. Прощание с тремя погибшими девочками идет в селе Беляевка, еще двух школьниц хоронят в селах Женаталап и Алабайтал. На площади перед Беляевской православной церковью собрались почти все жители Беляевки и окрестных сел - несколько тысяч человек.

В среду утром в разгар учебного дня в школе в райцентре Беляевка рухнула фасадная стена здания. Погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Трагедия произошла во время эвакуации, которая проводилась из-за появления трещин на стенах здания после демонтажа окон на первом этаже. В четверг завуч беляевской школы, классный руководитель погибших 11-классниц Марина Бородина покончила с собой.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.