Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Тимошенко пошла на компромисс с Ющенко

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/8/6/713886_m.jpeg

Тимошенко пошла на компромисс с Ющенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в пятницу в Киеве подписала заявление относительно событий в Грузии, ранее подписанное президентом Украины Виктором Ющенко на саммите Украина-ЕС в Париже. Ю.Тимошенко отметила, что, подписав заявление, БЮТ выполнил все требования блока "Наша Украина - Народная самооборона" и президента по восстановлению коалиции, пишет Правда.Ru.

Премьер отметила, что в этом документе Украина и ЕС заявили о недопустимости любых военных противостояний, о целостности территории Грузии и недопущении никаких территориальных посягательств на ее территории и об урегулировании мирным путем конфликта на основе плана Саркози. Она также заявила, что сегодня состоится собрание фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона", которое примет решение о формировании коалиции с БЮТ. В то же время премьер выразила сожаление в связи с тем, что президент Украины вытеснил из переговорного процесса и фактически из новой коалиции Блок Литвина.

По ее мнению, выходом из кризисной ситуации было бы создание коалиции в составе трех: БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. В то же время, по ее словам, если президент, "вопреки логике и здравому смыслу распустит парламент", тогда есть другой путь "завершения хаоса. По словам Ю.Тимошенко, претензии к БЮТ со стороны НУ-НС являются борьбой "за второй президентский срок президента Ющенко". Несмотря на это, премьер подчеркнула, что если НУ-НС будет еще ставить какие-либо ультиматумы, "мы будем без обсуждений их принимать" для восстановления демократической коалиции.


Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.