Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Олимпиада-2010: фанатам Игр - сюрприз

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/9/3/713893_m.jpeg

Олимпиада-2010: фанатам Игр - сюрприз

Оргкомитет XXI зимних Игр в Ванкувере в пятницу начинает кампанию по продаже билетов на Олимпиаду-2010. Всего будет реализовано около 1,6 миллиона зрительских мест - это примерно 70 процентов от общего числа. Самые дешевые билеты на отдельные старты будут стоить без учета налогов 25 долларов США, самые дорогие (на церемонию открытия) - 1100 долларов, пишет "Спорт-Экспресс".

В целях противостояния черному рынку разработана специальная схема продажи: с 3 октября по 7 ноября на сайте vancouver2010.com, а также по телефону будут приниматься заявки на приобретение билетов. Лишь после этого организаторы начнут решать, удовлетворять или отклонять тот или иной запрос. Если "легитимных" заявок окажется больше 1,6 миллиона, то обладатели билетов будут определены при помощи лотереи. О том, удовлетворены ли их заявки, претенденты смогут узнать в конце ноября - начале декабря. Оставшиеся 30 процентов билетов достанутся членам так называемой "олимпийской семьи" - спонсорам и другим партнерам МОК, а также национальным олимпийским комитетам.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.