Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Страны ЕС идут уничтожать сомалийских пиратов

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/6/0/713860_m.jpeg

Страны ЕС идут уничтожать сомалийских пиратов

Десять из 27 стран-членов Евросоюза, объявили о готовности участвовать с ноября в операции ЕС по защите морских судов от сомалийских пиратов. Как заявил министр обороны Франции (председательствующей в ЕС) Эрве Морен, был выдан мандат на планирование операции по защите от сомалийских пиратов и обеспечение сотрудничества с НАТО на этом направлении, сообщает РИА Новости.

Главы МИД стран ЕС на встрече 15 сентября в Брюсселе одобрили создание общеевропейского координационного подразделения, которое будет базироваться в Брюсселе и заниматься обеспечением безопасности морского транспорта под флагами стран ЕС, находящегося в плавании у берегов Сомали. Сомалийские пираты захватили 25 сентября судно "Фаина", перевозившее 33 танка Т-72 и другое вооружение. На корабле находились один гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.