Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Российский флот начал серийно вооружаться подлодками

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/6/7/713867_m.jpeg

Российский флот начал серийно вооружаться подлодками

Серию из восьми атомных подводных крейсеров нового поколения получит военно-морской флот России до 2015 года. Новые подлодки у ВМФ появятся в рамках государственной программы вооружений, рассчитанной до 2015 года, передает Правда.Ру.

"Военно-морской флот перешел к серийному строительству кораблей, уже построили подводный атомный крейсер нового поколения", - сказал замглавкома ВМФ адмирал Александр Татаринов. "Сколько будет построено крейсеров, это зависит от потребностей флота. Пока планируется серия из восьми кораблей, может быть, больше".

Сроки строительства новых кораблей определены государственной программой вооружений добавил Татаринов. "Эти сроки обеспечивают поддержание морских стратегических сил ядерного сдерживания на уровне, позволяющем выполнить задачи поставленные президентом", - пояснил он. По его словам, для вооружения новых АПЛ разрабатывается новый ракетный комплекс.

"Это прекрасный ракетный комплекс, который позволит выполнить все поставленные перед флотом задачи", - сказал Татаринов. Он уточнил, что эти атомные крейсеры планируется вооружить ракетным комплексом "Булава". В четверг замминистра по вооружению сообщил в интервью газете "Красная звезда", что ракетный комплекс "Булава" поступит на вооружение в 2009 году.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.