Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Южная Осетия и Россия ратифицировали договор о дружбе

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/5/9/713859_m.jpeg

Южная Осетия и Россия ратифицировали договор о дружбе

Парламент Южной Осетии на очередном заседании ратифицировал договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Южной Осетией, сообщает РИА Новости.

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения, а 17 сентября РФ подписала с республиками договоры о дружбе и сотрудничестве.

Жители республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Одним из ключевых пунктов договора являются статьи о безопасности, для обеспечения которой стороны разрешают друг другу создавать на своих территориях военные базы.

Другой пункт предусматривает помощь со стороны России в охране границ Южной Осетии. Россия также намерена объединить свои энергетические системы с югоосетинскими, оказать помощь республике в финансовой сфере.

Согласно договору, Россия будет представлять Южную Осетию и защищать ее граждан в третьих странах, где нет дипломатических представительств этого нового государства. Документ заключен сроком на десять лет с возможностью автоматического продления на последующие пятилетние периоды и вступит в силу после его ратификации парламентом России.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.