Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

"Искандер-Э" и "Смерч" интересуют азиатские страны

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/4/6/713846_m.jpeg

"Искандер-Э" и "Смерч" интересуют азиатские страны

Россия и Индия продолжают наращивать военно-техническое сотрудничество. Так обе стороны договорились продлить срок действия программы, который истекает в 2010 году, еще на десять лет - до 2020 года. Кроме этого Россия может допоставить Индии системы залпового огня "Смерч", договоренности об этом достигнуты в ходе последнего визита министра обороны России в Дели. Речь идет о поставке 18 комплексов.

Между тем РФ продолжает увеличивать свое присутствие на азиатским и ближневосточном рынках. Так Сирия, Объединенные Арабские Эмираты, Малайзия, Индия и другие страны заинтересованы в приобретении российских оперативно тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер-Э", сообщил директор по особым поручениям ФГУП "Рособоронэкспорт" Николай Димидюк. По его словам, интерес к ОТРК "Искандер-Э" "проявляют и другие страны, но негласно".

Кроме этого Рособоронэкспорт не исключает расширения поставок кораблей на воздушной подушке"Мурена" и "Зубр" в Грецию. Ранее Россия поставила в Грецию три десантных корабля на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр", не имеющих аналогов в мире и отлично зарекомендовавших себя в условиях Эгейского моря. "Зубры" развивают скорость до 60 узлов (130 километров в час), имеют экипаж 37 человек и могут перебрасывать на большие расстояния до 500 человек и военную технику. "Зубры" оснащены современным эффективным вооружением, сообщает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.