Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Россия ввела запрет на китайскую молочку

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/5/3/713853_m.jpeg

Россия ввела запрет на китайскую молочку

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко накануне ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко. Как сообщил глава Роспотребнадзора, такое решение принято из-за случаев отравления детей на территории КНР молоком с содержанием меланина, а также в связи с отсутствием официальной информации от Китая. Это печенье, конфеты, всего более одной тысячи видов продуктов, передает РИА "Новости".

Напомним, что в КНР зафиксировано массовое отравление детей молочными смесями, содержащими меламин, в том числе несколько летальных случаев. Все дети потребляли молочные смеси китайского производства. Молоко, в том числе сухое, загрязненное меламином, использовалось для изготовления многих молочных продуктов, включая детские молочные смеси, а также консервированный кофе, с марта по 6 августа 2008 года.

Загрязнение молочных продуктов меланином произошло в результате его умышленной фальсификации (разбавлением сырого молока водой и добавлением меламина для искусственного повышения уровня белка за счет увеличения уровня азота).

КНР приняла меры по отзыву указанной продукции с рынка страны и начали исследование всех производителей детских молочных продуктов. Из 175 изготовителей детских смесей проверили 109, из них у 22 производителей выявлено 69 видов продуктов, загрязненных меламином.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.