Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

С 2009 года Россия резко увеличит приток трудовых мигрантов

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/5/6/713856_m.jpeg

С 2009 года Россия резко увеличит приток трудовых мигрантов

Правительство РФ планирует в 2009 году более чем вдвое увеличить квоту на иностранную рабочую силу - до 3,7-3,9 миллиона человек, сообщает РИА Новости. Как отметила замминистра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин, квота на трудовых мигрантов на 2008 год изначально составляла 1,8 миллиона человек, однако по заявкам регионов на этой текущей неделе правительство РФ рассмотрит вопрос ее увеличения до 3,2 миллиона человек.

При этом по некоторым данным число нелегалов, работающих на территории РФ, в текущем году составило от 6 до 8 млн. человек. При этом официально оформили все необходимые документы лишь около 3 млн. иностранцев. По данным ФМС, в самых проблемных областях — строительстве, ЖКХ и сельском хозяйстве — сегодня насчитывается менее 30% законных трудовых мигрантов. Причём, по мнению специалистов, сложившаяся практика даёт возможность заработать как нечистоплотным коммерсантам, так и чиновникам.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.