Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Сербия заявляет о возможном разделе Косово

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/3/7/713837_m.jpeg

Сербия заявляет о возможном разделе Косово

Президент Сербии Борис Тадич "готов подумать" о разделе Косово. Как отметил президент, албанские власти в феврале в одностороннем порядке объявили о независимости, поэтому если все другие шаги по сохранению края не завершатся успехом. «Я готов подумать об этом варианте, если исчерпаем все остальные, а их достаточно».

Вместе с тем, сербский лидер отметил, что данный вариант "не стоит на повестке дня", а Белград готов продолжать бороться за сохранение территориальной целостности государства. По его словам, этот процесс может завершиться благоприятно, если страна будет вести "трезвую политику" и повышать свой международный авторитет.

Ранее идея о возможном разделе Косово на сербскую и албанскую части звучала лишь на экспертом уровне. Албанские власти Косово при поддержке США и ведущих стран Евросоюза в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии 17 февраля. На данный момент самопровозглашенный статус южной сербской провинции признали 47 стран-членов ООН из 192, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.