Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Британский университет уравнял в правах писающих студентов

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/4/2/713842_m.jpeg

Британский университет уравнял в правах писающих студентов

Университет Манчестера ради студентов-транссексуалов отменил традиционное разделение уборных на "женские" и "мужские" - их заменили просто "туалеты" и "туалеты с писсуарами".

Отныне мужчины и женщины вправе посещать любые туалеты, не взирая на то, что на них написано. Отменить традиционные надписи "ladies" и "gents" в университете решили после ряда жалоб от студентов-транссексуалов, которым, по их словам, было не комфортно посещать мужские или, наоборот, женские туалеты, передает РИА Новости.

Однако далеко не все студенты с радостью встретили произошедшие перемены. Девушки просто могут не захотеть пользоваться теми же туалетами, что и мужчины. Но, несмотря на несогласие студентов, не менявших и не желающих менять пол, власти университета продолжают менять традиционные таблички для туалетов на новые, "корректные" надписи.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.