Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Сотни верующих в давке передавили друг друга в Индии

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/3/3/713833_m.jpeg

Сотни верующих в давке передавили друг друга в Индии

Давка, произошедшая близ храма в индийском городе Джодхпур, привела к гибели минимум 113 человек. Кроме того, около 150 человек получили травмы, причем многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, сообщает Правда.Ру. Трагедия произошла из-за обрушения части ограждения перед входом в храм. В толпе началась паника, что и привело к давке.

По словам очевидцев, на тот момент около храма находились не менее 10 тыс. человек. Эти люди прибыли в храм для того, чтобы отпраздновать начало одного из индуистских праздников. Такого рода происшествия нередко происходят у храмов в Индии.

Напомним, что 3 августа в давке во время религиозного праздника на севере Индии погибли по меньшей мере 145 человек. Предполагаемой причиной давки стали появившиеся в толпе слухи о том, что возле храма якобы завязалась драка.

В свою очередь, очевидцы утверждали, что паника началась в связи с тем, что возле расположенного на возвышении храма сломались перила, и паломники, боясь упасть с обрыва, начали бежать, что и вызвало давку. Кроме того, по мнению очевидцев, такое большое количество погибших отчасти обусловлено неадекватными действиями полиции, которая препятствовала движению паломников, заставляя их идти в прежнем направлении.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.