Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Миротворцы РФ покидают буферную зону

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/2/9/713829_m.jpeg

Миротворцы РФ покидают буферную зону

Российские миротворческие посты в зонах безопасности на границе с Южной Осетией и Абхазией будут сняты до 10 октября, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Уваров. Сейчас в зоне безопасности на границе с Южной Осетией размещены девять российских миротворческих постов, на границе с Абхазией – восемь, передает РИА Новости.

Между тем первые военные наблюдатели ЕС уже прибыли в буферную зону на границе с Абхазией в районе Зугдиди и вышли на связи с российскими миротворцами для установления контактов по дальнейшей совместной деятельности, передает РИА Новости.

Военные наблюдатели Европейского Союза войдут в буферную зону на границе с Южной Осетией и Абхазией 1 октября. "Второе соглашение Медведев-Саркози предусматривает, что 1 октября военные наблюдатели ЕС входят в зоны безопасности на границе с Южной Осетией и Абхазией.

Напомним, что Генеральная прокуратура Южной Осетии намерена объявить президента Грузии Михаила Саакашвили в международный розыск. Международный розыск по-югоосетински - не совсем то же самое, что международный розыск, скажем, по-американски. Дело в том, что Южная Осетия, чью независимость признают всего две страны в мире, не является членом Интерпола, и, следовательно, не может обращаться в эту организацию сама. Теоретически она может сделать это через другую страну, например, через ту же дружественную Россию, но механизм такого бюрократического процесса настолько сложен, что ждать сколь-либо заметных подвижек в ближайшее время едва ли стоит.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.