Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Лукашенко поставили перед мучительным выбором

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/1/0/713810_m.jpeg

Лукашенко поставили перед мучительным выбором

Евросоюз готов смягчить санкции в отношении властей Белоруссии при условии, что они не будут препятствовать вхождению в состав нижней палаты парламента страны по итогам выборов 28 сентября по меньшей мере 20 представителей оппозиции, об этом заявил дипломатический источник в Брюсселе.

В качестве наказания руководства Белоруссии за "несоблюдение демократических свобод" ЕС ввел запрет на поездки в Европу для 41 официального белорусского лица, включая президента Александра Лукашенко, а также отменил проведение двусторонних министерских встреч и исключил Белоруссию из так называемой генеральной системы торговых преференций за "ущемление прав трудящихся".

Главы МИД 27 стран-членов ЕС на заседании 15 сентября в Брюсселе заявили о готовности начать пересмотр санкций, если ОБСЕ признает итоги парламентских выборов в Белоруссии.

Президент Белоруссии заявил в минувшую среду, что у Евросоюза нет иных вариантов, кроме отмены визовых ограничений для белорусских чиновников. При этом он подчеркнул, что выборы в Белоруссии не просто прозрачны и демократичны - они беспрецедентно демократичны и прозрачны, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.