Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Россия развалит ВТО после присоединения к этой организации

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/9/7/713797_m.jpeg

Россия развалит ВТО после присоединения к этой организации

Глава Минсельхоза Алексей Гордеев полагает, что вступление России в ВТО сделает существование этой международной организации бессмысленным. Как полагает Гордеев, ВТО перестанет работать, потому что организация потеряет смысл некоего противостояния к другим полюсам - и экономическим, и политическим. В мире таковым полюсом является, например, Россия.

ВТО сегодня - это штаб развитых стран, а лучше сказать, одной известной страны, которая всем управляет, в первую очередь исходя из интересов своей экономики", - сказал Гордеев.

Министр считает ВТО "лицемерной организацией, в какой-то мере вредной для мировой экономики". "Все вопросы рассматриваются чисто с коммерческой точки зрения. При этом такая сфера, как сельское хозяйство, совершенно не рассматривается еще и как жизнеобразующая отрасль для многих стран, не учитываются социальные аспекты. А самое главное, что при этом существуют совершенно разные стандарты для той или иной страны", - сказал глава Минсельхоза.

По словам Гордеева, власти России в настоящее время прилагают усилия для того, чтобы тему мировой сельскохозяйственной политики перенести на площадку Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). "В ФАО все вопросы рассматриваются с точки зрения еще и гуманитарных задач - это и проблема голода, и борьба с бедностью, и обеспечение сельского развития в целом", - добавил он. Переговоры по вступлению России в ВТО продолжаются уже более десяти лет, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.