Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Иран самостоятельно выходит покорять орбиту Земли

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/0/2/713802_m.jpeg

Иран самостоятельно выходит покорять орбиту Земли

Иран в ближайшее время запустит в космос ракету для вывода первого национального спутника на орбиту Земли, заявил иранский президент Махмуд Ахмадинежад. По его словам, Исламская республика овладела технологией запусков космических спутников, и умеет создовать двух- и трехступенчатые ракеты-носители.

Выступая в Нью-Йорке перед представителями иранской диаспоры Ахмадинежад заявил, что вскоре будет запущена в космос ракета, у которой 16 двигателей, и она выведет на орбиту 700-килограммовой спутник.

В Иране 4 февраля впервые был успешно проведен испытательный пуск ракеты "Кавешгяр-1" ("Исследователь"), используемой для сбора исследовательских данных и вывода на орбиту первого национального искусственного спутника Земли. В тот же день прошла торжественная презентация первого иранского спутника "Омид" предназначенного для научно-исследовательских целей в космосе и способного летать на низких околоземных орбитах.

Тегеран 17 августа объявил, что провел успешное испытание ракеты-носителя "Посланник надежды", благодаря которой впервые на околоземную орбиту был выведен макет первого национального спутника. Глава Аэрокосмического агентства Исламской Республики Реза Тагипур заявил, что Иран до 2010 года запустит в космос несколько спутников собственного производства, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.