Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Беспорядки в самарской колонии унесли две жизни

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/9/6/713796_m.jpeg

Беспорядки в самарской колонии унесли две жизни

Число жертв беспорядков в самарской колонии увеличилось до двух человек, еще один осужденный, получивший сильные ожоги, скончался в горбольнице, сообщает РИА Новости.

Во вторник вечером в колонии N6 в Самаре в ходе возникшей драки между осужденными, в которой участвовали около 50 человек, группой заключенных был совершен поджог административного здания, овощного склада и постов секции дисциплины. В результате пожара и драки один осужденный погиб сразу, а 25 человек были травмированы. Во время беспорядков также пострадали три сотрудника колонии.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям 321 (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества) и 212 УК РФ (массовые беспорядки), предусматривающим максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Расследование проводит областное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.