Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Дело Политковской дозрело до суда

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/9/1/713791_m.jpeg

Дело Политковской дозрело до суда

Дело об убийстве в 2006 году обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской будет направлено в суд на следующей неделе, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка,

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года вечером в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил 18 июня, что завершил предварительное расследование уголовного дела. В международном розыске находится фигурант уголовного дела Рустам Махмудов, который считается непосредственным исполнителем убийства, передает РИА Новости.

Обвинения непосредственно в устранении журналиста были предъявлены только Сергею Хаджикурбанову, а также Ибрагиму и Джабраилу Махмудовым. Сейчас они заканчивают знакомиться с материалами дела. Остальным лиц задерживавшихся в рамках этого дела либо отпустили на свободу, либо инкриминировали им другие преступления.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.