Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Последняя попытка японской династии

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/8/9/713789_m.jpeg

Последняя попытка японской династии

В Японии сформирован новый кабинет министров под руководством премьер-министра Таро Ассо, передает РИА Новости. Напомним, что Премьер-министр Ясуо Фукуда, возглавлявший кабинет министров с сентября 2007 года, заявил о своей отставке 1 сентября. Причиной внезапной отставки Фукуды стала, по его словам, "неспособность справиться с многочисленными и многолетними проблемами политики и экономики".

Нижняя палата японского парламента в среду избрала премьер-министром страны Таро Асо. Его поддержали 337 депутатов. Лидер основной оппозиционной Демократической партии Итиро Одзава получил 117 голосов, глава Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии (Kazuo Shii) - девять, двое других кандидатов - по семь голосов. -

Правление Асо может оказаться недолгим: ЛДПЯ уже заявила о намерении провести досрочные парламентские выборы, которые пройдут в октябре или ноябре. В своем вчерашнем выступлении Асо заявил, что его главная цель — «дать решительный бой Демократической партии Японии на парламентских выборах».

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.