Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Девять погибших при стрельбе в ПТУ в Финляндии

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/8/6/713786_m.jpeg

Девять погибших при стрельбе в ПТУ в Финляндии

Полиция сообщает о девяти погибших в результате стрельбы, открытой во вторник одним из учащихся в профессионально-техническом училище в финском городе Каухайоки, передает агентство Рейтер. По данным полиции, стрелявший попытался покончить с собой и сейчас находится в больнице, передает РИА Новости. 20-летний молодой человек открыл в колледже беспорядочную стрельбу.

На момент происшествия в колледже находилось не менее 200 учеников. Полиция уже выяснила, что нападавший коллекционировал записи упражнений с пистолетом "Вальтер".
Это уже второе такое происшествие в Финляндии за год. В ноябре прошлого года 18-летний учащийся застрелил шестерых школьников, медсестру и директора лицея в финском городе Йокела. За несколько часов до происшествия он разместил в интернете информацию о своих намерениях.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.