Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 63,0204
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 71,0114

Заявление профсоюза СОЦПРОФ относительно акции "За достойный труд"

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/8/5/713785.gif

Заявление профсоюза СОЦПРОФ относительно акции "За достойный труд"

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) намерена 7 октября принять участие во Всемирном дне действий за достойный труд. Организована Международной конфедерацией профсоюзов (МКП). Председатель ФНПР Михаил Шмаков по совместительству является вице-президентом МКП.

Однако далеко не все представители российского профсоюзного движения поддерживают идею участия России во Всемирном дне действий за достойный труд. В числе противников объединение профсоюзов России «СОЦПРОФ», заявление которого поступило в редакцию NewsInfo:

«Уважаемые коллеги!

Мы, как представители профсоюзного движения России обращаемся ко всем коллегам и гражданам страны.

7 октября некоторыми персонами готовится всероссийская акция «За достойный труд». Формально главным организатором выступает ФНПР, а главным идеологом ее председатель г-н Шмаков.

От имени всех членов профсоюза СОЦПРОФ мы заявляем, что отказываемся от участия в акции и обращаемся с просьбой ко всем гражданам страны - проигнорировать данное мероприятие.

Акция 7 октября инициирована за рубежом и, на наш взгляд, является попыткой влияния Запада на наши профсоюзы и, в конечном итоге, на политическую ситуацию в стране.

Решение о ее проведении было принято 14 декабря 2007 года на заседании генерального совета Международной Конфедерации Профсоюзов (МКП) в Вашингтоне!

17 июня 2008 года г-н Шмаков вновь встретился со своими зарубежными коллегами – на этот раз в Брюсселе на Исполкоме Бюро МКП, где, видимо, подтвердил решение об участии ФНПР, а за одно и всей страны в данном «проекте».

А уже 18 июня 2008 года решение было одобрено на Исполкоме ФНПР и членские организации получили «рекомендации» по проведению акции 7 октября.

Является ли дружба г-на Шмакова с коллегами из Вашингтона бескорыстной, мы не знаем. Но, то, что США готовы использовать любые неправительственные организации в России и не пожалеют для этого ни сил ни средств, сомнений у здравомыслящих людей не вызывает.

Уважаемые коллеги из ФНПР! В частных беседах с Вами мы часто слышим, что Вы сами считаете планируемую акцию бесполезной или даже вредной как для профдвижения, так и для страны, и потому планируете провести ее как можно тише, как говорится, «для галочки». И мы понимаем, что ни кто не хочет идти на конфликт с председателем ФНПР. Но, несмотря на это, призываем Вас не поддаваться демагогии о единстве мирового профсоюзного движения. Люди у нас разные, цели у нас тоже разные, а стало быть, и средства борьбы за права работников должны быть разными. Профсоюзы России слишком долго боролись за свою независимость от работодателей и власти всех уровней, чтобы так просто отдать ее за несколько красивых слов и пару должностей. Профсоюзное движение – неполитическое, а значит не должно быть инструментом, в руках политиков, - тем более зарубежных!»

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.