Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

В Таиланде начали судить Бута

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/8/3/713783_m.jpeg

В Таиланде начали судить Бута

Первое заседание по делу российского бизнесмена Виктора Бута, задержанного в Бангкоке в марте и обвиняемого США в незаконной торговле оружием, прошло в понедельник в суде Таиланда.

Перед началом судебного слушания Бут подал апелляцию на свое содержание под стражей в Таиланде перед экстрадицией в США. Четвертый по счету с момента ареста адвокат Бута Прича Прасертсака настаивал на отказе американской стороне в экстрадиции его клиента и также обратился с петицией в адрес суда о прекращении дела и уголовного преследования российского бизнесмена, подчеркивая незаконность его ареста.

Следующее слушание по этому делу в суде Таиланда намечено на 10 октября. Бут был задержан 6 марта в Таиланде, куда прибыл в качестве туриста. США обвиняют его в незаконной торговле оружием, в том числе в поставках вооружений группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", и добиваются его экстрадиции. В Штатах Буту грозит пожизненное заключение. Власти Таиланда заявили, что не будут предъявлять россиянину обвинения, передает РИА Новости.

На прошлой неделе депутаты Госдумы призывали "активизировать усилия по обеспечению прав" российского бизнесмена Виктора Бута, задержанного в Таиланде по подозрению в торговле оружием, не допустить его преследования и более активно способствовать его возвращению на родину.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.