Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Ту-160 отработает пуск крылатых ракет

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/7/5/713775_m.jpeg

Ту-160 отработает пуск крылатых ракет

Стратегические бомбардировщики Дальней авиации Военно-воздушных сил России во время стратегических командно-штабных учениях "Стабильность-2008" осуществлять пуски всех типов ракет.

На вооружении Дальней авиации ВВС РФ находятся стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95 МС. Их главным оружием являются крылатые ракеты большой дальности действия. В учениях запланировано привлечение большей части как личного состава частей, так и типов самолетов Дальней авиации, экипажи которых будут применять весь спектр вооружения, сообщил главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

Он напомнил, что основными целями и задачами для экипажей станут проверка боевой готовности соединений и воинских частей объединения, совершенствование навыков командиров и штабов в планировании применения и управлении подчиненными силами. Участие стратегических бомбардировщиков Дальней авиации ВВС в СКШУ запланировано на 6-12 октября.

СКШУ "Стабильность-2008" по обеспечению безопасности Союзного государства РФ и Белоруссии начались в понедельник. Учения пройдут с 22 сентября по 21 октября в разных регионах России и Белоруссии. Они включают в себя комплекс учений, тренировок различного масштаба и являются стержнем оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России и Белоруссии в 2008 году, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.