Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Теракт в Пакистане не достиг своей цели

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/7/0/713770_m.jpeg

Теракт в Пакистане не достиг своей цели

Пакистан отказался от помощи США в расследовании теракта в Исламабаде, жертвами которого стали 53 человека. Тонна тротила оставила лежать в руинах отель Marriott. Среди многочисленных жертв трагедии оказался посол Чехии в стране Иво Здарек.

Напомним, субботняя атака произошла через несколько часов после того, как новый президент страны Асиф Али Зардари пообещал победить терроризм. Среди погибших - граждане США, Германии и Дании. Однако основную массу убитых составили пакистанцы, прежде всего водители припаркованных у входа автомобилей. Marriott считался наиболее престижной и самой охраняемой гостиницей в Исламабаде, в которой останавливались иностранные дипломаты, туристы, бизнесмены, журналисты. Все подъезжающие к отелю автомобили проверялись самым тщательным образом, в том числе с помощью зеркал, через которые осматривали их днища. Серьезная проверка при входе в Marriot ожидала практически всех посетителей отеля, включая его постояльцев, пишут "Новые известия".

Между тем пакистанская армия шестую неделю ведет боевые действия против исламских экстремистов на границе с Афганистаном. За это время там было уничтожено около 700 мятежников, которые в ответ организовали серию взрывов на северо-западе страны. По мнению экспертов, произошедший теракт стал ответом на жесткую политику в отношении террористов, пишет "Независимая газета".

Оригинальная версия произошедшего появилась в индийских СМИ. По их данным, целью теракта в Исламабаде был ряд высокопоставленных сотрудников ЦРУ, прибывших с визитом в столицу Пакистана. Как сообщило агентство ANI, взорванный террористами отель Marriot является обычным местом остановки дипломатов и чиновников из США. По всей видимости, террористы получили информацию о том, что среди его гостей могут оказаться офицеры ЦРУ.

Пакистанский лидер Асиф Али Зардари, отправившийся в Нью-Йорк на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, обсудит с президентом США Джорджем Бушем проблемы борьбы с терроризмом на пакистано-афганской границе.

Особое внимание будет уделено проблеме ракетных ударов с беспилотных самолетов США по приграничным селениям в Пакистане, а также рейдам американских коммандос, которые сопровождаются большими потерями среди мирного населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.