Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Инвалиды и участники ВОВ получат по заслугам

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/8/0/713780_m.jpeg

Инвалиды и участники ВОВ получат по заслугам

Инвалиды, участники Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей получат в 2008 году автомобили или компенсации в 100 тысяч рублей, или выплатить компенсации в размере 100 тысяч рублей, сообщил вице-премьер Александр Жуков. Он пояснил, что в это число попадут те инвалиды, которые стояли на официальном учете на 1 января 2005 года. Всего таких в стране насчитывается сейчас около 30 тысяч человек, сообщил вице-премьер.

В 2009 году, по его словам, эти льготы будут предоставлены инвалидам-"чернобыльцам", инвалидам-жертвам политических репрессий, инвалидам детства, а также ряду других категорий. Общее число этих инвалидов составляет около 52 тысяч человек. Жуков пояснил, что автомобили будут закупаться по госконтрактам, а производитель будет выбран на специальном аукционе, который был объявлен 19 сентября, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.