Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Казахстан и Россия размоют границы

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/7/8/713778_m.jpeg

Казахстан и Россия размоют границы

Россия и Казахстан должны продолжить упрощение процесса пересечения границ и унифицировать соответствующие процедуры, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Как отметил президент, только в прошлом году на двух участках российско-казахстанской границы открылось семь новых пунктов ее пересечения.

Выступая на российско-казахстанском форуме приграничных регионов, российский лидер отметил о необходимости упрощения порядка пересечения границы. Он также отметил необходимость введения единой процедуры пересечения границы и максимально благоприятных процедур пересечения границ. Д. Медведев отметил, что свидетельством стремления народов России и Казахстана к тесному общению являются межрегиональные связи, которые очень активно развиваются. Кроме этого, Россия и Казахстан будут наращивать добычу и экспорт углеводородного сырья.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.