Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

США обманули РФ не дав южноосетинам и абхазам пропуск в СБ ООН

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/6/0/713760_m.jpeg

США обманули РФ не дав южноосетинам и абхазам пропуск в СБ ООН

Невыдача США до сих пор виз представителям Южной Осетии и Абхазии, чтобы они смогли донести свою позицию до СБ ООН, свидетельствует о недобросовестном выполнении Вашингтоном своих обязательств. Какое заявление сделал замглавы МИД РФ Александр Яковенко, при этом добавил, что Россия будет настаивать на том, чтобы визы были выданы, передает РИА Новости.

Россия уже угрожала тем, что очередное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии и Южной Осетии может пройти не на территории США, если американцы не пустят в Нью-Йорк представителей двух новых кавказских государств. И хотя этот проект в условиях нынешней конфронтации с Западом представляется труднореализуемым, очевидно, что у США и их союзников не получится навязать свою точку зрения собравшимся в Нью-Йорке дипломатам и политикам. Как заявил сегодня постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, независимость Южной Осетии и Абхазии в ближайшее время могут признать более 20 стран.

Он не стал уточнять, но не исключено, что первые подобные заявления прозвучат уже на 63-й сессии Генассамблеи ООН. Примеру России и Никарагуа могли бы последовать, например, Сирия или Иордания.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.