Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Visa и MasterCard могут не выдержать конкуренции

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/5/8/713758_m.jpeg

Visa и MasterCard могут не выдержать конкуренции

Ведущие банки Франции и Германии ведут переговоры с Еврокомиссией о создании в Европе новой платежной системы, которая призвана стать альтернативой американским Visa и MasterCard, сообщают бельгийские СМИ. Такое предложение поддерживает также Европейский центральный банк (ЕЦБ), передает РИА Новости. Как заявил генеральный директор ЕЦБ по платежным системам Жана-Мишеля Годфруа, европейский рынок электронных платежей нуждается в создании большей конкуренции, нежели это имеет место быть сегодня. ЕЦБ, со своей стороны, уже приступил к созданию Единой европейской платежной системы (SEPA) по внедрению общей схемы электронных и безналичных платежей, которая предусматривает введение к концу 2010 года Европейской кредитной карты с единой системой защиты.

Планы европейцев по созданию альтернативных Visa и MasterCard платежных систем получили критическую оценку президента компании Visa Europe Питера Эйлиффа (Peter Ayliffe), который считает, что "не в интересах потребителей иметь в Европе три, четыре или пять платежных систем".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.