Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Вранье американским избирателям подорвало рейтинг Маккейна

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/5/1/713751_m.jpeg

Вранье американским избирателям подорвало рейтинг Маккейна

Кандидат в президенты США от демократической партии Барак Обама на данный момент пользуется большей поддержкой среди избирателей, нежели его соперник, республиканец Джон Маккейн. Об этом свидетельствует опрос, проведенный телеканалом Си-Би-Эс и газетой "Нью-Йорк таймс". Так по данным опроса, 48% американских избирателей заявляют, что поддерживают Б.Обаму, тогда как 43% готовы проголосовать за Дж.Маккейна.

Считается, что в начале сентября после съезда республиканской партии Дж.Маккейн опережал Б.Обаму на 2%. Другой опрос, проведенный телеканалом Си-Эн-Эн и журналом "Тайм", показывает, что оба кандидата ведут крайне упорную борьбу пяти в штатах, которые, возможно, сыграют ключевую роль на выборах. Во Флориде за Б.Обаму выступают 48% избирателей, и столько же поддерживают Дж.Маккейна, передает Интерфакс.

На фоне экономического кризиса, оба кандидата пытаются максимально набрать себе голосов избирателей. Так Маккейн пообещал, что организует расследование причин и обстоятельств экономического кризиса в стране по образцу расследования терактов 11 сентября. В свою очередь Обама усомнился в способности своего соперника справиться с кризисом.

Тем временем западная пресса пишет в среду о том, что финансовый кризис позволил Обаме обрушиться с критикой на своего конкурента Маккейна. В частности, газета The Financial Times подчеркивает, что "финансовая неразбериха открывает путь для Обамы", она позволила ему перехватить инициативу у соперника.

Весь вчерашний день по телевидению транслировали многочисленные интервью Джона Маккейна в которых он, признавая некоторые проблемы, все же настаивал на том, что экономика Америки остается сильной.

После таких заявлений, Маккейн находится в затруднительной ситуации - признав проблемы на Уолл-Стрит он не может открыто критиковать политику республиканцев. А у Обамы в этом смысле развязаны руки, и это шанс для него поднять свой рейтинг, который, судя по последним данным, несколько уступал Маккейну, подчеркивает издание.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.