Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Исламисты окропили кровью посольство США

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/4/5/713745.gif

Исламисты окропили кровью посольство США

Шестнадцать человек погибли при нападении боевиков на посольство США в Сане, сообщило в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на МВД Йемена. Среди погибших - шестеро йеменских военнослужащих, столько же боевиков и четверо мирных граждан, в том числе гражданка Индии.

Неизвестные обстреляли из гранатометов американское посольство в столице Йемена Сане и взорвали заминированный автомобиль, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев. По их словам, сначала у здания посольства взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, а затем неизвестные, находившиеся в другом автомобиле, обстреляли посольство из гранатометов. Место происшествия оцеплено полицией, передает РИА Новости.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламский джихад". В апреле в столице Йемена произошел взрыв у таможенного управления, которое находится рядом с посольством Италии в деловой части города. В том же месяце боевики, связанные с международной террористической организацией "Аль-Каида", обстреляли в Сане жилой комплекс, где проживают иностранные граждане, никто не пострадал.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.